You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Hadiri Kick Off UMKM Mitra Pajak KPP Pratama Sawah Besar
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Hadiri Kick Off UMKM Mitra Pajak KPP Pratama Sawah Besar

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma menghadiri Kick Off Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Mitra Pajak di Aula Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Jakarta Sawah Besar Dua. 

UMKM merupakan tulang punggung bagi pengembangan perekonomian

Dalam sambutan, Dhany Sukma mengatakan, Pemkot Jakarta Pusat mendukung langkah terobosan baru yang menggandeng UMKM agar lebih kuat di masa mendatang.

BPRD Gelar Sosialisasi Pajak di Kawasan Niaga Sudirman

"UMKM merupakan tulang punggung bagi pengembangan perekonomian," ujar Dhany Sukma, Kamis (18/8).

Ia menjelaskan, kegiatan yang digelar oleh KPP Pratama Sawah Besar Dua bertujuan memotivasi para pelaku UMKM berkembang dengan pendampingan.

"Setelah berhasil naik kelas, pelaku usaha kecil menjadi potensi pajak penerimaan negara dan daerah," jelasnya.

Kepala KPP Jakarta Sawah Besar Dua, Sigit Danang Joyo mengungkapkan, kegiatan ini merupakan awal dari rangkaian Program Business Development Services (BSD) yang berfokus ke pengembangan pelaku usaha dengan pendampingan dan pembinaan di kelas, sosialisasi, dan seminar.

"Melalui program ini kami ingin memberikan paradigma baru bahwa kami sebagai institusi yang juga aktif hadir dalam menjawab tantangan bisnis dan para pelaku usaha di masyarakat," tandasya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye798 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close